domenica 11 marzo 2012

Schiacciata fiorentina


  
Eccomi a suggerire questo semplice dolce tipico fiorentino, dove gli ingredienti si misurano a cucchiai, davvero semplice e buonissimo. Ingredienti per 8 persone:
  • 2 uova grandi ( biologiche o da allevamenti all'aperto)
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 7 cucchiai di latte
  • 1 arancia dalla buccia non trattata
  • 10 cucchiai di farina bianca "OO"
  • 1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli
  • zucchero a velo (zucchero in polvere)
Accendere il forno a 200°. Lavorare bene con uno sbattitore elettrico le uova intere con lo zucchero.
Passino o Colino
Aggiungere, rispettando l'ordine, l'olio, il latte, la scorza grattugiata dell'arancia, il succo dell'arancia filtrato, la farina e girare bene con un cucchiaio.
Unire il lievito ( aiutandovi con un passino, se fosse un pò compattato) ed amalgamare bene.
Versare neglia teglia apribile ( diametro 24 cm.) rivestita di carta forno e cuocere a 200° per 25 minuti.
Aspettare che il dolce sia tiepido per toglierlo dalla teglia e spolverizzare di zucchero a velo.
Buona domenica!

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