Eccomi a suggerire questo semplice dolce tipico fiorentino, dove gli ingredienti si misurano a cucchiai, davvero semplice e buonissimo. Ingredienti per 8 persone:
- 2 uova grandi ( biologiche o da allevamenti all'aperto)
- 7 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 7 cucchiai di latte
- 1 arancia dalla buccia non trattata
- 10 cucchiai di farina bianca "OO"
- 1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli
- zucchero a velo (zucchero in polvere)
Passino o Colino |
Unire il lievito ( aiutandovi con un passino, se fosse un pò compattato) ed amalgamare bene.
Versare neglia teglia apribile ( diametro 24 cm.) rivestita di carta forno e cuocere a 200° per 25 minuti.
Aspettare che il dolce sia tiepido per toglierlo dalla teglia e spolverizzare di zucchero a velo.
Buona domenica!
Commenti
Posta un commento