Zuppa di cavolo nero e fagioli cannellini

Ieri, ultima domenica di Gennaio ho voluto preparare una buonissima zuppa di cavolo nero e fagioli cannellini. Molto semplice da fare.
Ingredienti per 4 persone:
  • Cavolo nero 500 gr.
  • Fagioli cannellini già cotti 400 gr.
  • una cipolla, una carota, un gambo di sedano ( per il soffritto)
  • 3 patate medie
  • sale e olio extra vergine di oliva ( circa 4 cucchiai)
Preparare un battuto di cipolla, carota e sedano e olio extra vergine di oliva; aggiungere il cavolo nero fatto a listarelle ( ricordarsi prima, di privarlo della costola dura), l'acqua di cottura dei fagioli ( quella dove sono stati cotti i fagioli), le patate sbucciate e fatte a tocchetti. Portare  a bollore e salare. Cuocere per circa 1 ora. Passate sotto al grill delle fettine di pane integrale toscano e aggiungerle al piatto. Un filo di olio a crudo!
P.S. Se volete potete usare un barattolo di fagioli cannellini Valfrutta e aggiungere quindi circa 600 ml di acqua calda.

Commenti