Muffin al cioccolato e mandorle

Per merenda o colazione, questi muffin sono proprio buoni.


Sono molto facili da fare, ecco gli ingredienti per 12 dolcetti:
  • 200 gr. di farina bianca 00
  • 160 gr. di zucchero
  • 5 cucchiai di cacao amaro
  • gr. 120 di mandorle senza buccia e tritate al mixer in modo grossolano
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
  • 150 ml. di latte
  • 1 cucchiaio di liquore all'arancia
  • 1 uovo intero
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Mescolare gli ingredienti farinosi in una ciotola; mescolare gli altri ingredienti, non le mandorle tritate, in un'altro contenitore e poi rovesciare il tutto nella ciotola di prima. A questo punto aggiungere le mandorle tritate. Versare l'impasto in uno stampo da 12 muffin antiaderente, dopo aver imburrato solo il fondo degli stampini e mettere in forno già caldo a 180° gradi per 20 minuti.


Commenti