martedì 4 dicembre 2012

Crema di zucca gialla

Questa crema di zucca, a tutta la famiglia piace moltissimo. E' fatta semplicemente con la zucca gialla.


Ingredienti per 6 persone:
  • 1 kg di zucca gialla
  • formaggio grana
  • olio extra vergine di oliva ( io uso quello che produciamo noi )
  • pane integrale a pezzetti, abbrustoliti in padella con l'olio
Pulire la zucca dalla buccia e dai semi, farla a pezzi, metterla in un tegame con un pò d'acqua. ( non ricoprire la zucca con l'acqua) Passato un quarto d'ora dal primo bollore, spegnete e frullate il tutto con il mixer ad immersione. Assaggiare e salare. Tenere la crema sul fuoco basso per altri 5 minuti. Tagliare delle fette di pane toscano integrale, farle a pezzetti e rigirarli in una padella con un pò d'olio.
Nel piatto di portata si mette la crema, dei pezzetti di pane, un pò di pepe, un pò di formaggio grana e un bel giro d'olio extravergine di oliva a crudo.
Si sente proprio la dolcezza della zucca. Buona.

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