lunedì 10 dicembre 2012

Ciambella variegata al cacao


Questa ciambella è molto bella e molto buona, ottima per la colazione o per la merenda. Facile da farsi. Usate uno stampo per ciambella di 26 cm. di diametro imburrato e spolverato con il pangrattato.

 
 Ingredienti:
  • 500 gr. di farina bianca 00
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 300 gr. di zucchero
  • 4 uova 
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli 
Montare le uova con lo zucchero, fino a rendere il composto soffice e spumoso. Aggiungere tutta la farina e il lievito. Aggiungere ora l'olio e continuare a mescolare. Infine il latte, continuare a mescolare bene.
Versare metà dell'impasto nello stampo e aggiungere nell'altra metà il cacao, mescolare ancora un pò e versare questo impasto al cacao sopra l'altro,  già messo nello stampo, con delicatezza. Infornare nel forno già caldo a 180° gradi per 40 minuti.


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