sabato 15 dicembre 2012

Biscotti con gocce di cioccolato


Questi sono dei biscotti di pasta frolla con le gocce di cioccolato. Sono morbidi e buoni.
Ingredienti:
  • 250 gr. di farina bianca 00
  • 125 gr. di burro
  • 70 gr. di zucchero semolato
  • 1 uovo intero 
  • 100 gr. gocce di cioccolato
  • pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • per lucidare i biscotti: 1 tuorlo d'uovo, 1 cucchiaio di latte, 1 cucchiaino di zucchero a velo
Fare la pasta frolla impastando la farina, alla quale è stato aggiunto il lievito, con il burro morbido, ( lasciato per almeno mezz'ora a temperatura ambiente) lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale. Impastate velocemente per non scaldare troppo il tutto e aggiungete le gocce di cioccolato. Impastare leggermente ancora e poi fate un lungo bastoncino dello spessore di 3 cm. e tagliate dei pezzetti lunghi circa 3 cm circa; modellate questi pezzeti di impasto con le mani per ottenere dei biscotti tondi e comunque alti, nel centro, circa 1 cm.
Mettiamo i biscotti  su una teglia foderata di carta da forno e li spennelliamo con un tuorlo, il latte e lo zucchero a velo sbattuti leggermente con un cucchiaino. Cottura in forno già riscaldato a 180° per 15 minuti


Nessun commento:

Posta un commento