lunedì 19 novembre 2012

Lasagne alle verdure con la zucca gialla

Un mese fa avevo postato la ricetta di lasagne al forno di verdure con i fagiolini. Oggi vi posto la stessa ricetta con la zucca gialla al posto dei fagiolini. Devo dire che preferisco questa variante, gli ingredienti si amalgamano di più.

Ingredienti:
  • 250 gr. di lasagne all'uovo
  • 1 carota, 1 patata, 1 zucchina, 250 gr. di zucca gialla già sbucciata
  • 600 ml di besciamella
  • 200 gr. di mozzarella vaccina tagliata a dadini
  • 100 gr. di prosciutto cotto a dadini
  • parmigiano, aglio, sale e pepe e olio extravergine di oliva
Prepariamo le verdure tutte a cubetti e le facciamo saltare in padella con un filo d'olio aromatizzato con lo spicchio di aglio. Aggiungere un pò d'acqua, salare e pepare e fa cuocere il tutto per circa 15 minuti. Sbollentiamo le lasagne e cominciamo a farcirle: imburrare la teglia, stendere un velo di besciamella, coprire con un primo strato di lasagne e ricoprire con besciamella, le verdure, il prosciutto cotto e la mozzarella. Altro strato di lasagne e continuare con la farcitura. Alla fine l'ultimo strato di lasagne è ricoperto solo di besciamella e parmigiano. Infornare a 180° per circa 30 minuti. Ottime!!!

1 commento:

  1. Che bella ricetta. Sicuramente buonissima, complimenti. Passa da me, c'è una sorpresa per te. Ciao.

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