domenica 7 ottobre 2012

Lasagne al forno alle verdure

Ci vorrebbero le giornate lunghe il doppio per poter fare tutto quello che uno ha in mente, oltre a fare il proprio lavoro. Gea, la mia cagnolina, è stata operata ai legamenti al ginocchio, circa 20 giorni fa. Speriamo che ritorni a correre come prima, ma ho qualche dubbio in proposito perchè la vedo piuttosto timorosa ad usare la gambina operata. A proposito, oggi è domenica, la prima domenica di Ottobre, il tempo è titubante, un pò nuvoloso, un pò soleggiato, ma ancora si sta bene con le maniche corte. Ottimo direi! Oggi posto questa ricetta di lasagne al forno con le verdure.
Ingredienti:
  • 250 gr. di lasagne all'uovo
  • 1 carota, 1 patata, 1 zucchina, 150 gr. di fagiolini lessati
  • 600 ml di besciamella
  • 200 gr. di mozzarella vaccina tagliata a dadini
  • 100 gr. di prosciutto cotto a dadini
  • parmigiano, aglio, sale e pepe e olio extravergine di oliva
Prepariamo le verdure tutte a pezzetti,  i fagiolini già lessati al dente, e le facciamo saltare in padella con un filo d'olio aromatizzato con lo spicchio di aglio. Aggiungere un pò d'acqua, salare e pepare e fa cuocere il tutto per circa 15 minuti. Se volete, e viene buonissima, aggiungete la zucca gialla, circa 200 gr., a pezzetti al posto dei fagiolini, cucinandola a crudo con le altre verdure a tocchetti. Sbollentiamo le lasagne e cominciamo a farcirle: imburrare la teglia, stendere un velo di besciamella, coprire con un primo strato di lasagne e ricoprire con besciamella, le verdure, il prosciutto cotto e la mozzarella. Altro strato di lasagne e continuare con la farcitura. Alla fine l'ultimo strato di lasagne è ricoperto solo di besciamella e parmigiano. Infornare a 180° per circa 30 minuti. Ottime!!!

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