martedì 29 maggio 2012

Salame al cioccolato


Dopo tanto tempo riesco a postare questa ricetta semplice e dal risultato ottimo. Queste fettine dolci di salame si mangiano proprio volentieri sia dopo pranzo sia a merenda. D'estate poi, questo dolce è proprio buono.

Gli ingredienti per 6 persone:
  • Biscotti tipo Marie, io uso Oro Saiwa gr. 200  ( spezzettati abbastanza finemente)
  • Zucchero semolato gr. 100
  • Burro, dev'essere buono, gr. 150 ( va sciolto e lasciato raffreddare)
  • 2 tuorli d'uovo biologici
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • un bicchierino di liquore dolce ( Vin santo, Marsala..)
Lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e chiara. Aggiungiamo poi il burro sciolto e freddo, il cacao, il liquore e infine i biscotti spezzettati. Questo impasto lo versiamo in un ampio foglio di carta forno e poi va plasmato bene con le mani per dargli la forma del salame. Quando è bello compatto, chiudendo bene anche ai lati, porlo in frigorifero per almeno 6 ore.
Serviamolo a fettine ben fredde, come fosse davvero un salame. Buon assaggio!
P.S. Se volete aggiungere dei pinoli a pezzetti, ancora meglio; ne basta una cucchiata.

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