Con la pasta sfoglia, spinaci e ricotta mista freschissima. Buonissima e facilissima.
Ingredienti per 4 persone:
Prima di tutto tagliare sul tagliere gli spinaci per ridurli a pezzettini, metterli in una ciotola con la ricotta, le uova e mescolare bene. Aggiugere il formaggio grana, una bella grattatina di noce moscata, rigirare bene e assaggiare. Quindi regolare di sale, pepe e formaggio. Fare a pezzettini il prosciutto crudo e farlo saltare un attimo con l'olio in padella e stenderlo poi sul fondo della pasta sfoglia stesa. Quindi versarvi sopra il ripieno già preparato. Girare un pò a mò di bordo la pasta sfoglia in eccesso e infornare per 30 minuti.
Buonissima!
Ingredienti per 4 persone:
- pasta sfoglia, 1 confezione tonda ( adatta per tortiera apribile di 26 cm.)
- ricotta mista 300 gr.
- 2 uova
- 280 gr. di spinaci ( il peso è quello di spinaci già cotti e strizzati)
- prosciutto crudo, 2 fette
- formaggio grana, qualche cucchiata
- noce moscata, una bella grattatina
- sale e pepe e olio extravergine di oliva
Prima di tutto tagliare sul tagliere gli spinaci per ridurli a pezzettini, metterli in una ciotola con la ricotta, le uova e mescolare bene. Aggiugere il formaggio grana, una bella grattatina di noce moscata, rigirare bene e assaggiare. Quindi regolare di sale, pepe e formaggio. Fare a pezzettini il prosciutto crudo e farlo saltare un attimo con l'olio in padella e stenderlo poi sul fondo della pasta sfoglia stesa. Quindi versarvi sopra il ripieno già preparato. Girare un pò a mò di bordo la pasta sfoglia in eccesso e infornare per 30 minuti.
Buonissima!
Buonissima!!
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