Torta salata con ricotta e spinaci

Con la pasta sfoglia, spinaci e ricotta mista freschissima. Buonissima e facilissima.
Ingredienti per 4 persone:
  • pasta sfoglia, 1 confezione tonda ( adatta per tortiera apribile di 26 cm.)
  • ricotta mista 300 gr.
  • 2 uova
  • 280 gr. di spinaci ( il peso è quello di spinaci già cotti e strizzati)
  • prosciutto crudo, 2 fette
  • formaggio grana, qualche cucchiata
  • noce moscata, una bella grattatina
  • sale e pepe e olio extravergine di oliva
Stendere la pasta sfoglia nella teglia, già rivestita di carta forno bagnata e strizzata. Accendere il forno a 200° e preparare il ripieno.
Prima di tutto tagliare sul tagliere gli spinaci per ridurli a pezzettini,  metterli in una ciotola con la ricotta, le uova e mescolare bene. Aggiugere il formaggio grana, una bella grattatina di noce moscata, rigirare bene e assaggiare. Quindi regolare di sale, pepe e formaggio. Fare a pezzettini il prosciutto crudo e farlo saltare un attimo con l'olio in padella e stenderlo poi sul fondo della pasta sfoglia stesa. Quindi versarvi sopra il ripieno già preparato. Girare un pò a mò di bordo la pasta sfoglia in eccesso e infornare per 30 minuti.
Buonissima!

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