lunedì 13 febbraio 2012

Torta alla ricotta e gocce di cioccolato


Sono diversi giorni che non posto niente, troppi giorni di neve e freddo. Oggi finalmente la giornata è bellissima, di un sole splendido; perchè non festeggiare con una buonissima torta? Eccovi gli ingredienti:
  • ricotta 250 gr. (io ho usato quella Santa Lucia)
  • latte intero 50 gr.
  • 3 uova
  • zucchero 200 gr.
  • 200 gr. di farina bianca "00"
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • una bustina di lievito vanigliato Paneangeli
  • gocce di cioccolato fondente 125 gr.
Si mescola la ricotta con il latte e con lo zucchero; si aggiungono le uova e dopo averle ben amalgamate si aggiunge la farina,  il lievito vanigliato, il cacao amaro; infine aggiungiamo le gocce di cicoccolato. Rivestiamo di carta oleata uno stampo da torta del diametro di cm. 22, ci versiamo l'impasto e  mettiamo il dolce in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Questa torta è buonissima fredda e domani a colazione sarà perfetta.
N.B. Meglio setacciare la farina con il lievito e poi anche il cacao. Così si evitano grumi indesiderati.

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