domenica 26 febbraio 2012

Crema di porri

Buongiorno, sono qui a proporre la Crema di Porri. Questo ortaggio dal gusto molto più delicato rispetto a quello della cipolla, si presta a essere usato al posto della stessa. Mi raccomando di pulire bene il porro, perchè la terra entra fin dentro ai vari strati che compongono il porro. Di solito si toglie la parte più verde, la parte in fondo dove c'è la radice, poi si taglia per lungo tutto il bulbo per poter aprirlo bene e lavarlo sotto l'acqua; si ricompone il porro e lo si taglia a rondelline sottili.

  Ingredienti per 4 persone:
  • 6 porri medi
  • 4 cucchiai d'olio extra vergine di oliva
  • 2 cuchiai di farina bianca 
  • 1 litro di brodo di carne
  • sale se necessario
  • Parmigiano grattuggiato


Pulire bene i porri come sopra descritto, tagliarli a rondelle e porli in  una casseruola a rosolare lentamente con l'olio. Dopo alcuni minuti aggiungere la farina e proseguire la cottura per altri 5 minuti. A questo punto aggiungere il brodo caldo e cuocere per altri 40 minuti. Aggiustare di sale se necessario. A cottura ultimata, dare una frullata con il mixer ad immersione, cos' da risultare una crema vellutata. Servire calda, con parmigiano grattato, pepe e crostini saltati in padella con un pò d'olio.

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