domenica 15 gennaio 2012

Muffin variegati al cacao


Eccomi qua con questa semplice ricetta, veloce e buona. I Muffin da mangiarsi a colazione o come merendina.
Ingredienti per 12 Muffin:
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di farina bianca 00
  • 2 uova intere
  • 130 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Vaianino
  • 130 ml di acqua naturale 
  • 60 ml di Rum
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci Paneangeli
  • 2 cucchiai di Cacao Amaro
  • zucchero a velo

Sbattere con la frusta eletrica le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina e amalgamare bene dopo ogni ingrediente. Aggiungere il lievito e poi dividete l'impasto in due contenitori. In uno lasciate l'impasto chiaro e nell'altro aggiungete il cacao; mescolare bene. A questo punto imburrare e spolverizzare con pangrattato 12 pirottini  di alluminio. Versare l'impasto chiaro e poi quello al cacao, circa una cucchiata per tipo in ogni pirottino. Mettiamo i muffin in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Lasciamoli poi raffreddare su una gratella. Buona colazione a tutti!



Nessun commento:

Posta un commento