Eccomi qua con questa semplice ricetta, veloce e buona. I Muffin da mangiarsi a colazione o come merendina.
Ingredienti per 12 Muffin:
- 250 gr di zucchero semolato
- 250 gr di farina bianca 00
- 2 uova intere
- 130 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Vaianino
- 130 ml di acqua naturale
- 60 ml di Rum
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci Paneangeli
- 2 cucchiai di Cacao Amaro
- zucchero a velo
Sbattere con la frusta eletrica le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina e amalgamare bene dopo ogni ingrediente. Aggiungere il lievito e poi dividete l'impasto in due contenitori. In uno lasciate l'impasto chiaro e nell'altro aggiungete il cacao; mescolare bene. A questo punto imburrare e spolverizzare con pangrattato 12 pirottini di alluminio. Versare l'impasto chiaro e poi quello al cacao, circa una cucchiata per tipo in ogni pirottino. Mettiamo i muffin in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Lasciamoli poi raffreddare su una gratella. Buona colazione a tutti!
Commenti
Posta un commento