Ieri sera ho voluto provare questa ricetta con farina integrale, carote e frutta secca. Sono degli ottimi dolcetti per la colazione.Stamattina infatti questi muffin integrali l'ho gustati con la mia solita tazza di caffè deca (tanto) e latte caldo. Buona! Ecco le dosi per fare 15 muffin:
Ingredienti:
Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle belle gonfie, aggiungere il burro fuso freddo, il latte, la scorza grattugiata di limone e poi le carote, il mix di frutta secca, la farina integrale, il lievito. Dopo ogni ingrediente mescolare per ben amalgamare. Riempite per un pò più della metà i pirottini per muffin; io ho usato quelli in alluminio imburrati e infarinati. Infornate e dopo circa 25-30 minuti, prova dello stecchino e se pronti potete estrarli dalle loro formine e lasciarli raffreddare su una gratella.
Ottimi a colazione con un buon caffè caldo. Da conservare in un contenitore per varie mattine.
Ingredienti:
- 3 uova intere
- 185 gr. di zucchero
- 250 gr. di farina integrale
- 250 gr. di carote
- 100 gr di mandorle, noci e nocciole ( 50% mandorle, 20% noci e 30% nocciole)
- 120 gr. di burro sciolto o 80 gr di olio extravergine di oliva
- 1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli
- scorza grattugiata di limone biologico
- 1 bicchiere di latte
Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle belle gonfie, aggiungere il burro fuso freddo, il latte, la scorza grattugiata di limone e poi le carote, il mix di frutta secca, la farina integrale, il lievito. Dopo ogni ingrediente mescolare per ben amalgamare. Riempite per un pò più della metà i pirottini per muffin; io ho usato quelli in alluminio imburrati e infarinati. Infornate e dopo circa 25-30 minuti, prova dello stecchino e se pronti potete estrarli dalle loro formine e lasciarli raffreddare su una gratella.
Ottimi a colazione con un buon caffè caldo. Da conservare in un contenitore per varie mattine.
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